A bovinocultura leiteira brasileira está em crescente evolução, onde o uso das técnicas de produção é aprimorado principalmente para maximizar a receita e minimizar eventuais prejuízos das propriedades.
Quando avaliamos os principais fatores de risco associados à ocorrência ou não de doenças em bezerros, podemos dividir estes fatores em dois grupos. De um lado, temos fatores relacionados à resistência dos bezerros, como a falha na transmissão de imunidade passiva (colostragem), o baixo status...
Há mais de 20 anos, a FUNDAÇÃO ROGE investe na profissionalização para o campo, especialmente na formação de técnicos para a pecuária leiteira. E agora amplia sua atuação educacional através da comunidade digital “Clube Leiteiro”.
Produzir leite de qualidade significa garantir que no final de todos os processos da fazenda, o produto seja rico em proteína, gordura e lactose. E também significa garantir a ausência de bactérias e outros fatores que prejudiquem o seu sabor.
A Pneumonia é uma doença muito comum nesta primeira fase de vida dos bovinos, costumando ocorrer com mais frequência entre a 6ª e a 8ª semana. É uma condição multifatorial (organismos e ambiente), causada pela interação de um ou mais microrganismos com condições estressantes. É uma doença...
Créditos da imagem: Revista Agropecuária
As lesões de casco no rebanho leiteiro são responsáveis por grande desconforto animal que acaba resultando em queda na produção, gastos com o tratamento, descarte do leite pelo uso de antibióticos e complicações na reprodução. Por isso, conhecer e estar...
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